今天是:
设为首页  |  加入收藏
机关党委
首页|组织机构|工作动态|制度建设|党建工作|支部生活|领导讲话|理论学习|资料下载|党风廉政|宣传片
同过政治生日 共忆入党初... 05-21
机关部分党支部组织参观... 04-08
机关党委举办党史学习专... 04-06
天津职业大学召开党史学... 03-12
中国共产党天津职业大学... 11-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

机关不作为不担当专项治理监督举报电话:022-59671643
邮箱:tjzydxjgdw@163.com

 
工作动态
同过政治生日 共忆入党初心——督查室党支部开展支部主题党日活动
2021-05-21 09:03  

 

同过政治生日 共忆入党初心


              ——督查室党支部开展支部主题党日活动

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”520日,机关督查室党支部组织全体党员重温入党誓词,并将特制的“政治生日”贺卡和党员政治理论学习笔记本郑重地交到党员手中。这是支部结合党史学习教育工作,开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动,为5月入党的同志过“政治生日”。



“这个特殊生日对我来说意义非凡”,在韩世军同志的引导下,大家纷纷打开话匣子,在记忆的闪回中,追忆入党时那激动人心的一刻,互相交流入党经历及入党以来的变化。支部书记周雅文以“忆红色经典,悟长征精神”为主题讲授微党课,详细剖析了长征精神的内涵及时代价值,号召支部党员知史爱党、知史爱国,检视初心、担当作为,以时不我待、只争朝夕的精神状态,奋力走好新时代的长征路。




此次主题党日活动以重温一次入党誓词、送一张“政治生日”贺卡、组织一次集中学习、开展一次座谈、送一份“政治生日”礼物,“五个一”为主要内容。通过庄重的政治仪式,进一步强化党员责任意识、担当意识,增强荣誉感和使命感,引导党员更加自觉的践行党的初心和使命,凝聚起强大的向心力量。支部党员纷纷表示入党誓词不是空洞的口号,而是与岗位、事业紧密相联。在今后的工作中要铭记党员身份,切实发挥先锋模范作用,以昂扬的精神状态投入到学校事业建设中,助力“双高计划”建设任务落实落细,为十四五开好局起好步做出应有的贡献。


关闭窗口