今天是:
设为首页  |  加入收藏
机关党委
首页|组织机构|工作动态|制度建设|党建工作|支部生活|领导讲话|理论学习|资料下载|党风廉政|宣传片
机关党委召开2020年​5月... 05-19
机关党委召开2020年4月份... 04-15
机关党委召开10月份二级... 10-22
机关党委召开9月份二级中... 09-12
机关党委召开8月份二级中... 08-30
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

机关不作为不担当专项治理监督举报电话:022-59671643
邮箱:tjzydxjgdw@163.com

 
理论学习
机关党委组织进行二级中心组10月份理论学习
2017-12-11 14:36  

机关党委组织进行二级中心组10月份理论学习

20171019日,机关党委二级理论中心组进行了第二次集中学习。按照学校的统一部署,传达学习《习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信》精神。

机关党委书记、二级中心组组长王文生主持会议,应到会15人,实际到会13,1人因工作请假,1人因病请假。

机关党委书记王文生领读学习了《习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信》。

中心组成员就学习《习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信》精神的体会和收看学习习近平总书记十九大工作报告进行交流发言。

针对“贺信”大家认为:习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信,体现了十八大以来习近平总书记的高等教育思想,贺信再次强调了高等教育应围绕解决为谁培养人、培养什么样的人,怎样培养人这个根本问题,体现了总书记对高等教育的高度重视,对培养人这一根本问题的高度关注。贺信明确提出了坚持立德树人,遵循教育规律,弘扬优良传统,扎根中国大地办大学的要求,是对中国高等教育事业的殷切希望。

纷纷表示,作为高等职业教育工作者,要深刻认识贺信精神的重大意义和丰富内涵,准确把握“三个坚持”的原则立场,准确把握“四个服务”的历史使命,准确把握为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的根本问题。要抓立德树人、多培育英才,坚持不懈加强理论武装、思想教育和价值引领,加强校企合作、协同育人,培养更多适应社会需要的发展型、复合型、创新型的技术技能人才。

大家认真收看了十九大开幕式,大家认为习总书记的报告总结了“十八大”以来我们国家取得的巨大成就,为今后我们党和国家的发展描绘了宏伟的蓝图,指明了方向。

报告中,明确表示我们国家中国特色社会主义发展进入了新时代,标志这中国特色社会主义建设将进入一个新的阶段。报告阐明了中国特色社会主义新时代我国的主要矛盾的变化,人民日益增长的美好生活需求,同发展不平衡不充分之间的矛盾。符合我们国家的现状,大家深有感受。报告描述了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,特别在“富强民主文明和谐”之后增加了“美丽”,使人们更增加了对于实现宏伟目标的向往。

作为教育工作者,一定要深入学习习总书记的报告,深刻领会报告的内涵,坚定理想信念,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,正确认识自己的时代责任和历史使命,为扎实办好中国特色社会主义高校而奋斗。

交流结束,组长进行了总结发言:大家谈的很好,认识比较深刻又结合自身工作实际,贺信、十九大报告内涵很深刻,还需要大家深入学习领会实质精神,这是长期要做的事,要注重落实,把其精神实质与大家分管的实际工作结合起来,指导我们的工作。

最后,一起学习了反腐倡廉警示教育案例:《关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。(机关党委)

5099992110649254.jpg

319984744492006733.jpg

 

关闭窗口