今天是:
机关党委
首页|组织机构|工作动态|制度建设|党建工作|支部生活|领导讲话|理论学习|资料下载|党风廉政|宣传片
中共教育部党组关于教育... 09-20
机关党委“五好党支部”... 12-11
职教所党支部2017年 “五... 12-11
关于召开2017年 “五好党... 12-11
财务处党支部2017年“五... 12-11
请输入要搜索信息的内容!

机关不作为不担当专项治理监督举报电话:022-59671643
邮箱:tjzydxjgdw@163.com

财务处党支部2017年“五好党支部”创建申报表
2017-12-11 14:40

附件:

天津职业大学“五好党支部”创建申报表

党支部全称

财务处党支部

党员人数

支部书记姓名

刘春红

支部书记职务及职称

财务处副处长,高级审计师

1、支部班子好:财务处党支部支部班子坚决贯彻执行党的路线方针政策和市委各项决策部署,不折不扣落实校党委交办的各项工作任务,认真完成校党委和机关党委布置的各项工作任务;支部班子严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行民主集中制,每月召开支委会研究工作;支部书记每年年初与上级党组织签订党建工作责任书,定期汇报工作情况;支部委员支部班子政治过硬、奋发有为、敢于担当、清正廉洁,分工明确、职责清晰,认真进行党支部班子民主评议测评,支部班子齐心协力,引领和示范全体党员和周围同志,支部建设和部门业务工作均全面较高质量完成。

IMG_1564.JPG

2、党员管理好:财务处党支部落实从严教育管理党员的主体责任,积极开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题活动,积极参加学校党委和机关党委组织的党员教育培训活动,认真开展党风廉政建设责任制建设工作,教育每一名党员树立廉政意识,打造廉政文化氛围;党支部以校党委委员讲党课、支部书记讲党课为契机,突出集中学习培训,活动;财务处人员结合岗位工作,梳理岗位职责,形成工作清单;党员按规定参加党的组织活动,请假党员补交学习体会和总结,无长期不参加组织生活和支部活动的党员;党员各项档案基础资料完备,没有“失联”党员和“口袋”党员;党员交纳党费按期、足额、主动,党费收缴、使用情况公开,自觉接受党员群众监督;支部指定专人收缴、管理党费,并认真做好登记,账目清晰。

IMG_1565.JPG

3、组织生活好:党支部班子严格按照组织程序由党员大会选举产生,并报上级党组织批准;党支部每月至少召开1次党员大会、每月召开1次支部委员会、已组织党员完成3次党课,校党委委员和党支部书记认真讲党课;党支部认真组织召开组织生活会,特别是在“开展不作为不担当问题专项治理”中敢于碰硬,认真开展批评与自我批评,各项措施有效落实;严格按照学校党委和机关党委的指导要求开展党日活动主题活动,观看《榜样》、《不忘初心》、《巡视利坚》等专题片,精心组织、参与度高,党员发言踊跃;以党员自学方式学习“社会主义核心价值观凝心聚力”等学习材料并交流心得体会;组织支部党员展开红色教育主题活动,参观平津战役纪念馆主题展览,学校廉政文化展等,进一步加强支部党员的凝聚力和向心力。

4、制度落实好:“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党内选举、党内监督等党内生活健全规范,支部所有的重要事项都会提交支部党员大会讨论决定,并及时将最新的变动或调整通知到支部内所有党员;包括认真落实中央八项规定精神“回头看”,形成自查报告和台账;开展财务处党支部“不作为不担当”专题治理的自查工作,落实肃清黄兴国恶劣影响净化政治生态工作整改等,形成工作台账;落实“两学一做”学习教育常态化工作,形成工作计划;及时发布《2017年财务处财务公开报告》和财务处党支部党建经费收支情况等党务公开;落实机关党委对自管宣传橱窗工作的要求;支部书记与全体党员分别谈心谈话;理论学习、议事决策、督查落实、档案管理等各项支部工作运行规范;充分利用微信媒介,高效规范使用财务处党支部群,及时进行党务工作情况的沟通和交流。

5、作用发挥好:财务处党支部认真履行工作职责,凝聚力、战斗力强,党支部所有党员都是部门工作骨干,其中支部书记刘春红同志荣获“学政策、明规则、夯基础、促发展主题系列活动“十佳”常务理事;工作中经常克服时间紧任务重的压力加班加点带头积极工作,战斗堡垒作用充分发挥,财务处全年工作全部较高质量完成;支部书记深入旅游学院指导教育部酒店资源库建设资金管理工作;所有党员自觉践行党的宗旨,党群关系和谐融洽,今年创立天津职业大学财务处微信公众服务号,又架起了一座服务广大师生的沟通桥梁。

QQ图片20171209220122.jpg

基层党委(党总支)

推荐意见

(盖章)