今天是:
设为首页  |  加入收藏
机关党委
首页|组织机构|工作动态|制度建设|党建工作|支部生活|领导讲话|理论学习|资料下载|党风廉政|宣传片
中共教育部党组关于教育... 09-20
机关党委“五好党支部”... 12-11
职教所党支部2017年 “五... 12-11
关于召开2017年 “五好党... 12-11
财务处党支部2017年“五... 12-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

机关不作为不担当专项治理监督举报电话:022-59671643
邮箱:tjzydxjgdw@163.com

 
党建工作
职教所党支部2017年 “五好党支部”创建申报表
2017-12-11 14:41  

天津职业大学“五好党支部”创建申报表

 

党支部全称

职教所党支部

党员人数

6

支部书记姓名

邹吉权

支部书记

职务及职称

副所长 教授

1、支部班子好:

1)书记素质好

党支部书记邹吉权同志博士研究生学历、正高专业技术职称,同时兼具丰富的职业教育研究与一线教学实践经验,满足“双带头人”支部书记选拔要求,同时兼任本部门副所长职务,任期内稳定。

2)团结协作好

    党支部书记政治过硬、党性强、业务精、有威信、肯奉献,敢担当,能够坚决贯彻执行党的路线方针政策和市委各项决策部署,不折不扣落实校党委交办的各项工作任务;带头严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行民主集中制;积极参加学校组织的各级各类党支部书记培训,努力增强党务工作能力,无任何缺勤与请假情况,示范表率作用好。

3)发挥作用好

党支部书记每年年初与机关党委签订党建工作责任书,定期汇报工作情况,每年就落实党建工作责任情况向机关党委述职、接受评议,民主测评结果等次为“好”的达到100%

2、党员管理好:

1)党员发展、继续教育情况

建立党员教育培训机制,党员教育培训经常有效,每个月组织党员进行集中政治理论学习培训1次以上,党员集中培训时间不少于32学时。党支部书记和班子成员集中培训时间不少于56学时。

支部党员队伍结构合理,共有党员6名,2名正高职称,2名副高职称,2名中级职称,形成包括行政领导、业务带头人、业务骨干 等的信念坚定、素质优良、规模适度、结构优化、纪律严明、作用突出的党员队伍。

2)日常管理情况

落实从严教育管理党员的主体责任;建立党员组织关系定期排查机制,党员名册健全,党员组织关系结转及时准确;落实中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见,支部党员全部到所在社区基层党组织报到;建立党员教育培训考核评估机制,落实党员教育培训经费保障;党员日常纪实管理和监督严格,按规定参加党的组织活动;党员各项档案基础资料完备,填写完整。

3)党费缴纳情况

支部指定专人收缴、管理党费,并做好登记,账目清晰,并有专人复核党费缴纳清单,监督缴纳情况,做好存档工作;

支部党员交纳党费按期、足额、主动;支部书记定期组织财务公开会议,公开党费收缴、使用情况,自觉接受党员群众监督。

3、组织生活好:

1)换届选举情况

严格执行党支部换届情况定期报告制度。每届任期三年,由党员大会选举产生,及时上报机关党委批准。流程规范,组织严格,选举党员出勤率100%。换届记录、相关材料已存档。

2)组织生活与开展活动情况

以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,规范开展教师党员党内学习教育制度,年初制定年度工作要点,集中学习与个人自学相结合,不断健全教师政治理论学习制度,重点组织开展习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、十九大精神学习,深入学、反复学。党支部全年共召开党员大会35次,支部书记讲党课3次,民主评议党员1次。开展“学习贯彻党的十九大精神,以实际行动落实中央八项规定精神,推进学校事业再创新业绩”“不忘初心,牢记使命,以工匠精神推进职业教育现代化”等党日活动,主题突出,内容深刻、形式多样、参与度高。组织生活会质量高,开展批评与自我批评动真碰硬,各项措施有效落实。

4、制度落实好:

1)严格规范“三会一课”制度

    党支部每年年初制定“三会一课”年度计划并上报机关党委备案,并严格执行计划,全体教师党员按期参加党员大会、党小组会和支部书记讲党课,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,形式多样、氛围庄重 。严格执行考勤和缺勤补学等制度,与会者当场签到。如实记录“三会一课”开展情况,做到一事一记,文字记录与照片记录详实,定期上报党组织。

 

2)严格规范组织生活会制度

党组织坚决贯彻民主集中制,每年至少召开一次专题组织生活会,支部书记在会前认真组织学习、广泛听取意见、深入谈心交心,会上模范带头认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后逐一落实,整改责任到人。

3)严格规范谈心谈话制度

党支部组织开展经常性谈心谈话活动,党支部书记与党员定期谈心谈话,党支部校领导与一线教师定期谈心谈话,党支部书记与部门党外知识分子谈心谈话,态度坦诚、交流沟通深入、既了解党员生活工作中的问题与困难,又听取意见建议。除落实谈心谈话制度,党支部书记在日常与部门党员群众交流沟通较多,及时了解支部思想情况。

4)严格规范民主评议党员制度

党支部每年开展1次教师党员民主评议工作,督促党员教师联系个人实际进行党性分析,党员民主评议结果客观真实,支部所有党员同志评议结果均为合格以上。

5)严格落实双重组织生活制度

党员领导干部积极参加所在党支部组织生活,并如实上报机关党委。全年支部活动41次,职教所副所长邹吉权出勤率100%,校党委副书记、校长刘斌出勤率92.68%

6)其他党内生活、工作运行制度健全

党务公开、重要情况通报和报告等党内监督制度健全、执行规范;党员组织关系定期排查、党费收缴管理、党员承诺践诺、走访慰问苦难党员等党员教育管理服务制度健全、执行规范;理论学习、议事决策、督查落实、档案管理等各项支部工作运行制度健全、执行规范。

5、作用发挥好:

1)党员模范带头发挥作用

①政治引领教育科学研究

党支部始终坚持把坚定正确的政治方向放在首位,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,认真履行工作职责,凝聚力、战斗力强,部门研究工作取得丰硕成果

ž   成功申报全国教育科学十三五规划课题“京津冀高职教育与产业结构协调性研究”(课题批准号DJA170314),多项省部级课题取得重要进展;

ž   发挥理论先导作用,深入学习贯彻十九大精神,发表论文《从十九大报告看我国职业教育发展的方向和重点》,并在《中国高教研究》《职教论坛》等C刊及核心期刊发表论文多篇;

ž   获得中国高等教育学会组织评选的“第五届优秀高等教育研究机构”荣誉称号。

②敢于担当促进学校发展

党支部工作贴紧我校“十三五”事业发展规划目标,为“办国内领先、人民满意的高等职业教育”的目标做贡献,承担并助力学校重点项目建设。

ž   职业技能大赛优质资源成果转化平台建设取得重要进展;

ž   悉尼协议建设项目主体工作已经完成;

ž   助力我校世界水平建设项目申报(2018-2020),全程参与了项目论证、评审、撰稿等工作;

ž   高职质量年报组织、协调、撰写,协助起草“放管服”文件,参与起草领导干部任期全职化等文件。

 

2)密切联系群众提升服务能力

①服务全校教师

深化与中国高教学会、天津市高教学会、高职研究会、现代职业教育研究员等组织、机构的合作,服务我校教师在上述机构科研立项、正文获奖多项。

②提升学校影响力

进一步提升天津职业大学学报质量,扩大我校影响力。

3)基础保障情况

①人员保障

党支部加强党务工作人员队伍建设,配备兼职党务工作人员,分工明确、职责分明。兼职党务人员能够保证有必要的时间和精力认真负责地做好党务工作。

②经费保障

党支部活动经费专款专用专人管理专人复核,开展重大活动时,及时拨付专项经费。严格执行学校财务管理有关制度,活动经费和专项经费管理使用规范。

场所保障

党支部设有专门会议室与活动室。达到有场地、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度标准。党支部标牌悬挂在醒目位置。

载体保障

    党支部设立专门的微信群进行通知发布、交流沟通等。部门网站设立党建专栏、廉政专栏,内容及时更新。

基层党委(党总支)

推荐意见

 

 

 

 

 

         (盖章)

 

               

评选小组

意见

 

 

 

 

 

       (盖章)

 

       

 

关闭窗口